пятница, января 10, 2014

Долгострои и планы на вышивку в ближайшее время.

Пост навеян участием в "Вышивальном марафоне 2014". Решила собрать большую часть своих долгостроев в одном месте, может начну всё-таки потихоньку сокращать их количество...
Сейчас у меня в процессе дизайн Dimensions "Sew Cozy", вышиваю подбором из DMC и Anchor на равномерке белого цвета (аналог 16 аиды), что имеем на прошлый год:
В первую очередь буду шить его.
Затем планирую начать новый процесс от Марьи Искусницы "Лодки в Сен-Мари" (набор подарен мне на прошлое день рождения - уже год ждёт своего часа), белая аида, мулине Finca:
Есть ещё одна не начатая работа - икона бисером - спонтанная покупка, которая мне не даёт покоя - хочу начать, но воспитываю силу воли, да и бисер не весь собрала для вышивки. Икона Почаевской Божьей матери (сама я от религии далека, но хочу её свекрови подарить):

Ну и долгострои:

  • Ветка калины от Чарівна Мить - половина отшита на оригинальной канве из набора, но мне как-то не нравится, потому начала на бежевой аиде, правда не 14, а 18 каунта, мулине Anchor:


  • Замок Норшвайнштайн, схема из журнала ВК, 16 аида, мулине Гамма. Начат процесс года 3 назад, вышито где-то около четверти, но был отложен и забыт:


  • Самый древний долгострой - Девочка с корзинкой, покупала ещё до первого замужества, т.е. лет 8 назад, но тогда вышивала под настроение и процесс шёл медленно, хотя половину я тогда осилила... Набор вроде болгарского производства, канва аида 18 каунта, если не мельче (не перемеряла), мулине не знаю чьё, на наборе название "Хубавелка":


  • Подушка шерстью от Vervaco с одними из моих любимых цветов - Тюльпаны. Подарок сестры на НГ года 3-4 назад. Сложность будет в том, что когда начинала вышивать, то в тот момент у меня наклон верхнего стежка крестика чередовался / \ / \ - так в детстве научили вышивать, а теперь вышиваю с наклоном верхнего стежка в одну сторону, надо будет вспоминать =)


  • В прошлом году начинала кухонный семплер от DMC подбором на 16 аиде, мулине DMC по ключу, вышит один фрагмент и запрятан в шкаф:

  • Начатый в 2012 году кружок Клейтона Old Pump:


  • Есть ещё 3 робина, что ко мне вернулись недошитыми:

Балеринки - требуется замаскировать пятно на канве (будет радуга над балеринками), сделать юбочки и оформить:

Рождественские ангелы - надо распороть и перешить один сюжет, дошить необходимое для полноты картины и оформить:

Венеция от Чарівна Мить:

Есть ещё парочка начатого, но не сфотографированного и кучка новых наборов. Надеюсь хоть парочку пунктов долгостроев сократить в 2014 году, правда какие именно ещё не знаю. Ну и между текущими процессами будут кривульки или открытки - не могу долго вышивать одно и то же.